首页 >> 文联
《非物质文化遗产学术研究——亲历者口述史》将出版 ——春节庙会文化的启示
2019年02月13日 16:37 来源:中国艺术报 作者:张志勇 字号
关键词:出版;文化;遗产

内容摘要:“非物质文化遗产学术研究——亲历者口述史”项目专家审定会暨编辑出版对接会日前在北京召开。

关键词:出版;文化;遗产

作者简介:

    中国艺术报讯(记者 张志勇) “非物质文化遗产学术研究——亲历者口述史”项目专家审定会暨编辑出版对接会日前在北京召开,黄涛、邢莉、安德明、张勃等民间文艺学者和中国文联出版社相关负责人出席会议。

  据“非物质文化遗产学术研究——亲历者口述史”项目负责人刘勍介绍,在学术委员会的指导下,该项目已于2018年底完成主要工作。项目实施两年来,对乌丙安、刘魁立、刘锡诚三位民间文艺学者进行了数十次追踪访谈,抢救、整理出50余万字的学术成果。

  专家表示,该项目对我国非物质文化遗产保护领域的三位重要学者进行了细致全面的访谈,鲜活而生动地呈现了非遗保护的中国实践的动态过程,与一般学术论著不同,这一口述史项目从比较个人化的视角,梳理了老一辈民间文艺学者的人生经历,以及他们关于非遗保护的理论建设和一些弥足珍贵的思想火花,可读性与学术性兼具,为相关学科和领域留下了珍贵的口述史成果。

  据悉,该项目与中国文联出版社达成合作,项目成果将以口述史丛书的形式与读者见面。

 

作者简介

姓名:张志勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们