首页 >> 文联
《民族品牌撑起大国脊梁》播出
2019年02月11日 09:14 来源:人民日报海外版 作者:马强 字号
关键词:纪录片;民族品牌;改革开放

内容摘要:日前,聚焦改革开放四十周年民族企业发展的专题纪录片《民族品牌撑起大国脊梁》在人民网上线。

关键词:纪录片;民族品牌;改革开放

作者简介:

    日前,聚焦改革开放四十周年民族企业发展的专题纪录片《民族品牌撑起大国脊梁》在人民网上线。

  该片由人民网出品,以飞鹤乳业、徐州工程机械集团、吉利集团、苏宁易购四家民族企业为代表,从四家企业的发展脉络,展现改革开放40年来,人民群众食、住、行、网的不断变革。

  该片以“人物深度专访+企业外拍”的拍摄方式和视频加图文的复合形式呈现,力求达到风格朴实质感有温度,通过30分钟的专题片突出体现民族企业历史和家国情怀。该片呈现的民族企业严把质量关的细节操作以及强烈的百姓生活今昔对比,很容易引发观众的情感共鸣。

 

作者简介

姓名:马强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们