首页 >> 文联
上海科技馆客流创新高
2019年02月11日 08:56 来源:人民日报 作者:姜泓冰 字号
关键词:展览;科技馆;机器人

内容摘要:记者从上海科技馆获悉:2月5日至10日,上海科技馆共接待游客21.88万人,比去年同期增长35.23%。

关键词:展览;科技馆;机器人

作者简介:

    人民日报上海2月10日电 (记者姜泓冰)记者从上海科技馆获悉:2月5日至10日,上海科技馆共接待游客21.88万人,比去年同期增长35.23%。其中,大年初三、初四两天,参观客流相继创下开馆以来单日客流的新纪录:分别达到4.1万人和4.5万人。

  春节期间,科技馆展览丰富多彩。在机器人世界展区,多个机器人一起伴随音乐翩翩起舞。除了会跳舞,它们还能通过对楼梯的图像识别,完成爬楼梯的动作;或者通过游客喂球,计算角度和距离,实现完美灌篮。据介绍,这些机器人融合了音频视频识别、互动感知等最新技术,将智能机器人核心功能通过表演、物联家居、“互联网+”等多维度科普展示,丰富了观众的互动体验,也为相关教育活动提供了素材和案例支撑。

  同时,科技馆今年还将新增13件“智慧之光”展区展项,推出“机器人工厂”“信息‘译’站”“飞行学院”3大教育活动区,将完成26件展教具设计制作及配套48个教育课件的设计制作,预计年受益人数不少于25万人次。

 

作者简介

姓名:姜泓冰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们