首页 >> 文联
“2019非遗时尚中国行”探索非遗跨界发展新路径
2019年01月22日 10:03 来源:中国文化报 作者:罗江浇 字号
关键词:非遗;手工艺;活动

内容摘要:1月10日,首届中国非遗时尚创新发展论坛暨“2019非遗时尚中国行”在北京举行。

关键词:非遗;手工艺;活动

作者简介:

    中国文化报讯 1月10日,首届中国非遗时尚创新发展论坛暨“2019非遗时尚中国行”在北京举行,探索新时代背景下非遗跨界发展、传承与时尚创新融合发展的新路径。

  本次活动由首届中国非遗时尚创新发展论坛和“2019非遗时尚中国行”启动仪式组成。其中,首届中国非遗时尚创新发展论坛邀请多位业内专家、学者、非遗传承人等从各自的学术研究视角出发,基于多年来观察、参与中国手工艺实践的积淀,围绕非遗传承与时尚创新、非遗开发与乡村振兴两大主要议题深入探讨和交流。

  “2019非遗时尚中国行”是基于目前国内非遗产品传播形态单一、传播效果不佳、乡村覆盖有限、年轻受众对非遗知晓度较低的情况,探索的一种非遗推广的创新协作方式。它采用线上线下互动、长短期相结合的方式,由新一代的非遗传承人引领,借助“公益+互联网”传播模式,通过开展非遗创新论坛、非遗双创大赛、非遗技艺培训、非遗项目考察、明星非遗公益活动等内容,推动非遗与现代设计融合创新发展,助力非遗更好地走进寻常百姓家。

  该系列活动计划每年举办8站至10站,首站活动1月17日在四川达州启动。

 

作者简介

姓名:罗江浇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们