首页 >> 文联
中华世纪坛传统文化季开幕
2019年01月07日 10:22 来源:中国文化报 作者:胡克非 字号
关键词:展演;非遗;文化

内容摘要:中华世纪坛传统文化季是中华世纪坛艺术馆于2017年春节期间推出的传统文化品牌项目。

关键词:展演;非遗;文化

作者简介:

    中国文化报讯 (记者胡克非)2018年12月31日,由北京市文化和旅游局、首都精神文明建设委员会办公室主办的中华世纪坛传统文化季在北京中华世纪坛开幕。

  中华世纪坛传统文化季是中华世纪坛艺术馆于2017年春节期间推出的传统文化品牌项目,至今已经成功举办两届,是中华世纪坛艺术馆以创造性转化和创新性发展为指导方针,以研究阐发、教育普及、保护传承、创新发展、传播交流为研究课题,集合文化主题展、非遗展演、非遗文创市集为主体的品牌项目群。中华世纪坛传统文化季通过支持非遗传承人的创意智慧和创作成果,推动非遗创作的理念、内容和形式创新,并为非遗的推介交流、教育普及和融媒体传播搭建平台。

  据主办方相关负责人介绍,今年的中华世纪坛传统文化季由更加丰富多元的展览、演出等活动构成,集合了5个传统文化主题展、12场非遗展演、4场文创市集。展览板块主要定位于研究阐发,从学理角度探索建构针对传统文化、红色文化和民族文化的研究方法、阐释模式。演出板块主要定位于推介创新,探索建立全新的非遗推介形式与创新非遗的展演形式。活动板块主要定位于从文化惠民角度为公众提供优质的传统文化公共文化产品和公共文化服务。

 

作者简介

姓名:胡克非 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们