首页 >> 文联
山西晋中三座文化场馆同时开馆
2018年12月10日 09:41 来源:中国文化报 作者:郭志清 朱萌 字号
关键词:山西;民俗风情;文化

内容摘要:12月5日,山西省晋中市图书馆、晋中市博物馆和晋中市科技馆宣布同时开馆。

关键词:山西;民俗风情;文化

作者简介:

    中国文化报讯 (驻山西记者郭志清 通讯员朱萌)12月5日,山西省晋中市图书馆、晋中市博物馆和晋中市科技馆宣布同时开馆。

  据介绍,这三座文化场馆于2014年开始建设,投资近8亿元,是晋中市近年来重点实施的惠民工程。三座场馆的建筑特色充分融入了晋商文化、红色文化、时代元素。其中,晋中市图书馆占地面积近两万平方米,地下一层,地上五层,设计藏书量为100万册。除了针对儿童、老年人、视障人群等开设了专门的阅览室外,还开设有美术展厅、集体视听室、数字体验区、电子阅览室等,并另设晋商图书馆、晋中名人馆和晋中民俗馆3个地域特色阅览厅,让读者能够深入了解晋中文化。

  晋中市博物馆则采用正方形布局,以“岁月风采”为主题,通过梳理晋中历史文献、出土文物、地方民俗风情,以历史发展脉络为主线,将晋中历史的重点和亮点串联起来全方位展示晋中文化。晋中市科技馆以“弘扬科学精神,传播科学思想和科学方法、普及科学知识”为宗旨,设置了儿童科技乐园、4D影院、生命健康厅、科学工作室、科技与生活厅、生态文明厅、探索与发现厅等主题展览空间。

 

作者简介

姓名:郭志清 朱萌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们