首页 >> 文联
《中国历史文化名人传》丛书第七辑首发
2018年11月29日 09:44 来源:中国艺术报 作者:易明 字号
关键词:丛书;出版

内容摘要:《中国历史文化名人传》丛书第七辑首发式日前在京举行。

关键词:丛书;出版

作者简介:

    中国艺术报讯 《中国历史文化名人传》丛书第七辑首发式日前在京举行。“传记”丛书工程由中国作家协会组织实施,是一项重大的国家文化出版工程。整项工程逾130部,为中华民族五千年文明史中涌现出的一大批杰出文化巨匠树碑立传。丛书迄今已经推出七辑(70部) ,后续出版计划如期进行。本次首发的第七辑图书为:《竹林悲风——嵇康传》(陈书良著)、《唐之诗祖——陈子昂传》(吴因易著)、《婉约圣手——秦观传》(刘小川著)、《殉道勇士——李贽传》(高志忠著)、《性灵山月——袁宏道传》(叶临之著)、《蒙古背影——萨冈彻辰传》(特·官布扎布著)、《千秋一叹——金圣叹传》(陈飞著)、《随园流韵——袁枚传》(袁杰伟著)、《女神之光——郭沫若传》(李斌著)、《自清芙蓉——朱自清传》(叶炜著)。

  首发式上,郑欣淼、陶文鹏等参会嘉宾、“传记”文史两组专家对《中国历史文化名人传》丛书已出版70部图书进行了多角度深入交流。“传记”丛书编委会向北京东城区图书馆赠送了《中国历史文化名人传》丛书第七辑图书。

 

作者简介

姓名:易明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们