首页 >> 文联
舞台美术理论评论人才在豫集训
2018年10月25日 13:54 来源:中国文化报 作者:张莹莹 字号
关键词:美术;意识;舞台

内容摘要:近日,国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目“舞台美术理论评论人才培养”在河南郑州开班。

关键词:美术;意识;舞台

作者简介:

    中国文化报讯 (驻河南记者张莹莹)近日,国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目“舞台美术理论评论人才培养”在河南郑州开班。来自15个省份的26名学员参加了培训。

  本次培训邀请了国内一流的专家学者、主创人员授课,其中既有高校资深教授,也有舞台美术创作一线的名家大师,还有理论评论界的知名学者。参与学员均为当前舞台美术创作或戏剧理论研究领域的佼佼者,包括长期从事舞台美术实践并有一定理论研究基础的创作人员,以及从事艺术理论研究并关注舞台美术发展的理论研究人员。

  据了解,此次培训注重理论联系实际,教学内容涵盖舞台美术发展史、舞台美术重要理论解析、舞台美术中的艺术与技术、经典舞台美术作品分析等舞台美术专业课程以及东西方戏剧美学、舞台艺术评论写作等理论评论课程。此外,还安排了名家座谈、观摩学习、学术研讨等活动,以开阔学员的学术视野,提高学员的艺术科研能力及评论写作能力。

 

作者简介

姓名:张莹莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们