首页 >> 文联
首届全国优秀民族乐团展演在山东举办
2018年10月24日 15:09 来源:中国文化报 作者:付琼 字号
关键词:展演;乐团;文化;活动

内容摘要:由文化和旅游部艺术司、山东省文化厅主办,中央民族乐团、济南市文化广电新闻出版局承办的首届全国优秀民族乐团展演,于10月24日至11月2日在山东省济南市举办。

关键词:展演;乐团;文化;活动

作者简介:

    中国文化报讯 (记者付琼)由文化和旅游部艺术司、山东省文化厅主办,中央民族乐团、济南市文化广电新闻出版局承办的首届全国优秀民族乐团展演,于10月24日至11月2日在山东省济南市举办。

  本次展演是文化和旅游部第一次举办的以民族乐团为主体的展演活动。全国各地共有47个民乐团体报名参加展演,经专家遴选,最终确定了10个民乐团体参演。这些乐团中,既有国家艺术院团,也有地方艺术院团和音乐院校民乐团体,既有职业民族乐团,也有综合剧院所属民族乐团。展演将以中央民族乐团的民族器乐剧《玄奘西行》开幕,以山东省歌舞剧院民族乐团的民族音乐会《大道天籁》闭幕,其间共举办10场民乐演出,同时开展“一团一评”、民乐艺术讲座、下基层演出等一系列活动。

  文化和旅游部艺术司相关负责人表示,本次展演有利于推动民族音乐的创作,挖掘和推出一批旋律优美、意境深远、耳熟能详、百听不厌的优秀民族音乐作品;有利于展示我国民族乐团的整体形象和艺术水平,加强各民族乐团之间的学习、交流和帮扶;有利于促进民族音乐的普及和传播。通过优秀民族音乐作品的集中展示,让更多观众近距离欣赏高水准的中国民族音乐,在丰富人民群众精神文化生活的同时,进一步扩大民族音乐的影响力和传播力。

 

作者简介

姓名:付琼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们