首页 >> 文联
全国科普日活动首设国际科普作品展
2018年09月17日 09:16 来源:人民日报 作者:喻思南 蒋建科 字号
关键词:科普;作品展

内容摘要:以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年全国科普日活动15日在全国同步启动。

关键词:科普;作品展

作者简介:

    人民日报北京9月16日电 (记者喻思南、蒋建科) 以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年全国科普日活动15日在全国同步启动。在北京主场活动现场,一批重大科技创新成果对外展示。与往年相比,今年北京主场活动更加注重展示重大科技进展以及民生领域的科技应用。

  北京主场还首次设立国际科普作品展,来自13个国家和地区设计创作的30余项科普展品将亮相,观众不用走出国门,就能体会来自世界各地科普展品的魅力。与北京主场活动同时启动的北京科学嘉年华,设有国际科普、军事科技竞赛等12个主题展区。寄存了北京乃至全国80后、90后童年记忆的中国科技馆老馆 “变身”北京科学中心,重新对市民开放,成为一大亮点。

  本次全国科普日还探索传统科普手段和现代传播方式的结合。比如打造“网上科普日”,人们不出家门就可以参加科普日活动。据介绍,本次活动将持续到21日,其间各地各部门将举办1.8万余项重点科普活动,预计辐射人数达3亿人次。

作者简介

姓名:喻思南 蒋建科 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们