首页 >> 文联
电影《远去的牧歌》首映
2018年09月14日 16:19 来源:中国文化报 作者:罗群 字号
关键词:电影;首映

内容摘要:作为纪念改革开放40年献礼影片,由新疆天山电影制片厂摄制的电影《远去的牧歌》于9月11日在北京人民大会堂首映。

关键词:电影;首映

作者简介:

    中国文化报讯 (记者罗群)作为纪念改革开放40年献礼影片,由新疆天山电影制片厂摄制的电影《远去的牧歌》于9月11日在北京人民大会堂首映。

  电影《远去的牧歌》于2016年底启动拍摄,由哈依夏·塔巴热克、高黄刚、周军编剧,阿迪夏·夏热合曼、周军执导,以中国哈萨克族牧民四季游牧转场为线索,围绕牧民胡玛尔和哈迪夏两家人因一次意外事故造成的矛盾展开故事,生动展现世代逐水草而居的哈萨克族牧民在改革开放后经历的生活变化与心路历程。

  阿迪夏·夏热合曼表示,影片致力于唱响哈萨克族同胞在改革开放背景下,与全国人民一道脱贫致富奔小康的时代主旋律,展示了哈萨克族群众与时俱进的精神风貌。

作者简介

姓名:罗群 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们