首页 >> 文联
河南:清理整顿文化类“山寨社团”
2018年09月12日 09:59 来源:中国文化报 作者:张莹莹 字号
关键词:文化;活动

内容摘要:近期,河南省委宣传部、网信办等部门联合开展行动,持续对违法违规开展活动的文化类“山寨社团”进行专项清理整顿。

关键词:文化;活动

作者简介:

    中国文化报讯 (驻河南记者张莹莹)近期,河南省委宣传部、网信办等部门联合开展行动,持续对违法违规开展活动的文化类“山寨社团”进行专项清理整顿。

  此次清理整顿的对象主要包括在河南省未注册登记或被撤销登记仍以社会组织名义在河南开展活动的组织,在境外成立的境内未经登记备案在河南擅自开展活动的组织,以文化社会组织名义违法违规开展活动的企业,以及非法冠以“中华”“中国”“中宣”“国际”“世界”“联合国”“河南”“全省”“豫宣”等字样的文化类“山寨社团”。

  据了解,查证涉及境内文化类社会组织是否合法登记注册,可登录民政部的中国社会组织公共服务平台“全国社会组织信息查询”,或关注“中国社会组织动态”微信公众号,点击“我要查询”;查证涉及境外文化类社会组织,可登录公安部的境外政府组织办事服务平台“信息公开”,查询其是否依法登记设立代表机构或备案开展临时活动。

作者简介

姓名:张莹莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们