首页 >> 文联
河南许昌召开创建国家公共文化服务体系示范区动员会
2018年09月12日 09:55 来源:中国文化报 作者:张莹莹 字号
关键词:文化;图书馆;电影

内容摘要:9月5日,河南省许昌市召开创建国家公共文化服务体系示范区动员会。

关键词:文化;图书馆;电影

作者简介:

    中国文化报讯 (驻河南记者张莹莹)9月5日,河南省许昌市召开创建国家公共文化服务体系示范区动员会。会议传达了河南省文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会的精神,要求凝聚共识,迅速行动,积极推进许昌市公共文化服务体系和文化扶贫工作,加快构建现代公共文化服务体系,按时完成国家公共文化服务体系示范区创建目标任务。

  许昌市自2017年4月启动国家公共文化服务体系示范区创建工作以来,取得了一系列成效:文化设施日益完善,已建成市县两级图书馆(文化馆)14个、乡镇(街道)文化站94个、村(社区)综合性文化服务中心2190个;文化活动丰富多彩,连续举办三国文化旅游周等大型文化活动,开展戏曲演唱会、新年音乐会等大型群众文化活动30余项、送戏下乡等演出活动4000多场、农村数字电影放映2.5万余场;创作了一大批优秀文艺作品并获得国家级、省级大奖;成立了许昌市文化投资有限公司,助推文化事业发展,为公共文化服务体系建设探索新路径;设立市级“舞台艺术创作生产奖励扶持资金”,激发文艺工作者的创作热情。

作者简介

姓名:张莹莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们