首页 >> 文联
六小龄童在国图开讲
2018年09月12日 09:54 来源:中国文化报 作者:屈菡 字号
关键词:图书馆;四大名著;艺术

内容摘要:9月8日,由国家图书馆主办的“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动在国图艺术中心举行,著名表演艺术家六小龄童为观众带来公益讲座《苦练七十二变,笑对八十一难》。

关键词:图书馆;四大名著;艺术

作者简介:

    中国文化报讯 (记者屈菡)9月8日,由国家图书馆主办的“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动在国图艺术中心举行,著名表演艺术家六小龄童为观众带来公益讲座《苦练七十二变,笑对八十一难》。

  六小龄童以86版电视剧《西游记》为主线,讲述了他参与《西游记》拍摄背后的故事,分享了他对这部经典名著的感悟,唤起了读者对86版电视剧《西游记》以及孙悟空这一经典形象的回忆。讲座结尾,六小龄童还饶有兴致地现场表演了金箍棒技艺。

  当日,由国图艺术中心主办,北方出版传媒(上海)有限公司、北京国图文化艺术有限公司承办的“我与四大名著的故事——校园征文活动”正式启动。活动于9月9日至11月10日在全国中小学生中展开,12月将公布征文结果并为获奖者颁奖,获奖者将有机会成为北方传媒作家班的授权签约小作家。

  “致敬经典·走近四大名著”系列公益活动于今年5月正式启动,田连元、侯少奎、王立平、六小龄童四位艺术家先后从各自的角度、结合亲身经历,为读者解读了四大名著的相关故事。

作者简介

姓名:屈菡 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们