首页 >> 文联
第八届中国儿童戏剧节北京开幕
2018年07月16日 09:35 来源:中国文化报 作者:王立元 字号
关键词:儿童;戏剧节;文化

内容摘要:7月14日,第八届中国儿童戏剧节在北京中国儿童剧场开幕。本届戏剧节以“点亮五洲童心,塑造美好未来”为主题,历时43天,包括优秀剧目展演、艺术研讨和丰富的戏剧活动。来自五大洲10余个国家的38家儿童戏剧团体带来了61台剧目229场演出,预计将惠及观众16万人次。

关键词:儿童;戏剧节;文化

作者简介:

    中国文化报讯 (记者王立元)7月14日,第八届中国儿童戏剧节在北京中国儿童剧场开幕。本届戏剧节以“点亮五洲童心,塑造美好未来”为主题,历时43天,包括优秀剧目展演、艺术研讨和丰富的戏剧活动。来自五大洲10余个国家的38家儿童戏剧团体带来了61台剧目229场演出,预计将惠及观众16万人次。

  开幕式前,文化和旅游部副部长李群看望了开幕儿童剧《月亮草》的主创和演员,并听取了戏剧节组委会筹备情况的汇报。他对中国儿童艺术剧院演职人员的辛勤付出表示慰问,对中国儿艺在剧目生产和观众培养上取得的成绩给予了充分肯定,并勉励大家把中国儿童戏剧节越办越好。

  本届戏剧节是一次更加具有广泛参与性的国际盛会,来自五大洲的儿童戏剧团体首次齐聚北京,并在济南、成都、辽宁设立分会场;被誉为世界儿童戏剧界的“奥林匹克盛会”——国际儿童青少年戏剧协会艺术大会首次在中国举办;首次举办金砖国家青少年儿童戏剧展演和金砖国家青少年儿童戏剧联盟会议;戏剧节首周,三部弘扬中华优秀传统文化的儿童剧——《月亮草》《汉字变奏曲》《国学小戏班》上演,开启“中华优秀传统文化周”。

  本届戏剧节中,孩子们不仅是小观众,还是小演员,更是文化小使者。北京市灯市口小学和中国儿艺马兰花艺校的孩子们将前往新加坡,与当地孩子共同演出中国儿艺经典剧目《马兰花》;来自青海化隆热梦科巴艺术团和西藏拉孜县拉孜镇中心小学的孩子将带来原生态的儿童歌舞剧《逐梦精灵》;来自美国夏洛特儿童剧院的孩子将用中英文双语演出《成语魔方》;来自北京市革新里小学的孩子们将上演英文版《十二个月》。

作者简介

姓名:王立元 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们