首页 >> 特色小镇
齐晓波:特色小镇要把“特”字做足,防止抄袭
2019年05月20日 10:48 来源:经济日报-中国经济网 作者: 字号
关键词:特色小镇;文旅小镇;齐晓波

内容摘要:5月18日,第二届中国特色镇智库圆桌会议暨绿色设计与乡村振兴(周窝)主题论坛在河北省衡水市武强县周窝音乐小镇举办。中国科学院旅游研究与规划设计中心主任助理齐晓波在论坛上表示,特色小镇要强化精准定位,把“特”字做足,防止抄袭。

关键词:特色小镇;文旅小镇;齐晓波

作者简介:

 

  5月18日,第二届中国特色镇智库圆桌会议暨绿色设计与乡村振兴(周窝)主题论坛在河北省衡水市武强县周窝音乐小镇举办。中国科学院旅游研究与规划设计中心主任助理齐晓波在论坛上表示,特色小镇要强化精准定位,把“特”字做足,防止抄袭。

  齐晓波指出,中国文旅小镇在发展中遇到很多困惑和难题,很多地方特色小镇的泛化现象非常严重。文旅小镇要注重核心导向,要强化走“少而精”、“少而专”的发展路径,防止特色小镇的泛化。

  “文旅小镇的内涵表达,要强调吸引力的塑造、特色的彰显。”齐晓波认为,产业如何做到“特而强”,功能如何做到“聚而合”,形态如何做到“小而美”,机制如何做到“新而多”,是对特色小镇核心内涵的把握。

  齐晓波表示,小镇重要的功能是生活,要强化以人为本,做好“三生融合”的关系,防止过度趋利。

  他强调,要强化做好本地资源的挖掘和特色的凝练。要让文旅小镇成为令人向往的生活地、旅居地和产业地。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们