首页 >> 特色小镇
沈阳传承锡伯族文化打造特色小镇
2019年04月16日 09:43 来源:《农民日报》(2019年04月16日06版) 作者:石庆伟 于也童 字号
关键词:沈阳;锡伯族;特色小镇

内容摘要:4月的沈阳,风和日丽。在辽宁省沈阳市沈北新区黄家街道腰长河村,67岁的桂维和正在一排排民族特色的小别墅前散步。“我没花一分钱,还补偿到了19万余元装修钱。”桂维和说。

关键词:沈阳;锡伯族;特色小镇

作者简介:

  4月的沈阳,风和日丽。在辽宁省沈阳市沈北新区黄家街道腰长河村,67岁的桂维和正在一排排民族特色的小别墅前散步。“我没花一分钱,还补偿到了19万余元装修钱。”桂维和说。

  沈阳市沈北新区是全国锡伯族主要聚居区之一。腰长河村发挥村民锡伯族居多的优势,采用入股联营的方法,和企业共同组建了合资公司开发旅游项目,通过村庄整治和宅基地整理,旨在打造锡伯族特色乡村旅游小镇。项目规划建设的回迁房屋全部为二层联排别墅,村民实现了就地城镇化。腰长河村民还以土地入股参与开发建设。

  近年来,沈阳挖掘锡伯族特色民族文化,打造可持续发展模式的特色小镇,助推农村经济结构调整和产业升级,让文化旅游和生态建设成为促进乡村振兴的新动力。

作者简介

姓名:石庆伟 于也童 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们