首页 >> 特色小镇
孙少锋:拟全国布局10个农旅特色小镇
2019年03月21日 10:08 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:产业;农旅特色小镇;孙少锋

内容摘要:农旅小镇高峰论坛暨中绿农旅产业峰会19日举行。中绿集团董事长孙少锋期间透露,公司以“中国农旅特色小镇第一品牌”为目标,计划在全国布局10个农旅特色小镇。

关键词:产业;农旅特色小镇;孙少锋

作者简介:

  农旅小镇高峰论坛暨中绿农旅产业峰会19日举行。中绿集团董事长孙少锋期间透露,公司以“中国农旅特色小镇第一品牌”为目标,计划在全国布局10个农旅特色小镇。

  据悉,同日,中绿农旅遂宁禅香小镇开工举行仪式。中绿农旅禅香小镇项目位于四川遂宁经济技术开发区内,紧邻千年古寺广德寺,环抱卧龙山和卧龙湖等山水自然景观,形成山、水、寺、观、田、林、村的景观文化资源占位,总规划范围约2211亩。

  项目将依托当地的观音文化,融汇全球香道精华,以“禅”“香”产业双驱动, 欲打造全国最专业的香道文化产业创客平台,创造西部地区最大的佛禅峰会与展销中心。

  据了解,遂宁禅香小镇是中绿在四川继泸州寨水一方小镇、蓬溪县观光工厂之后的第三个项目。

  在同期举办的以“绿色六产,创新未来”为主题的农旅小镇高峰论坛上,与会专家认为,随着全国乡村振兴战略的实施,推动农业与文化旅游、休闲观光相结合,发展农旅特色小镇是大势所趋。

  中绿集团董事长孙少锋表示,中绿农旅积极响应“乡村振兴”战略,以“一二三产融合、创新六产”为核心开发理念打造中绿农旅产业平台,实现不同产业资源的联动,最大价值赋能当地经济可持续发展,产业体系覆盖食、住、行、娱、购、游、休、养、学等生产要素,让每个“中绿农旅”都是各具特色的产业创业平台。

  目前,中绿集团还在全国布局包括泸州寨水一方小镇、奉新天工开物小镇、武夷山茶文化综合体、集美欢乐宋、遂宁观光工厂、湖北荆门加工工厂等项目。

  孙少锋说,未来,中绿农旅将科学选址,稳健拓展,以“中国农旅特色小镇第一品牌”为目标,在全国布局10个农旅特色小镇,打造“农业+、创业+、文旅+、生活+”一二三产联动的中绿农旅“绿色六产”模式。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们