首页 >> 特色小镇
四川省文化和旅游发展大会申办工作正式启动
2019年02月28日 10:40 来源:新华网 作者:李静月 字号
关键词:四川;旅游发展大会;文化旅游

内容摘要:26日下午,四川省文化和旅游厅举行新闻通气会,就开展四川省文化和旅游发展大会申办、文化旅游产业优秀龙头企业评选、文化旅游特色小镇评选、四川省“金熊猫”奖先进集体和先进个人评选等相关工作情况进行了通报。

关键词:四川;旅游发展大会;文化旅游

作者简介:

  原标题:2020年四川省文化和旅游发展大会申办工作正式启动 

  26日下午,四川省文化和旅游厅举行新闻通气会,就开展四川省文化和旅游发展大会申办、文化旅游产业优秀龙头企业评选、文化旅游特色小镇评选、四川省“金熊猫”奖先进集体和先进个人评选等相关工作情况进行了通报。

  据悉,为加快建设文化旅游强省和世界重要旅游目的地,表彰在四川省文化旅游业融合发展、跨越发展中涌现出来的特色小镇、优秀龙头企业、先进集体和先进个人,四川省委、省政府决定开展四川省文化和旅游发展大会、文化旅游产业优秀龙头企业评选、文化旅游特色小镇评选、四川省“金熊猫”奖先进集体和先进个人评选。为推进该项工作,近日,四川省文化和旅游产业领导小组印发了关于《四川省文化和旅游发展大会申办办法》等4个评选办法。这是四川省文化和旅游产业领导小组今年印发的第1号文件,标志着2020年四川省文化和旅游发展大会申办工作正式启动。

  据介绍,从2019年起,四川将每年举办文化和旅游发展大会,并从2020年起由各市(州)竞争申办。今年的文化和旅游发展大会上,将表彰先进集体100个、先进个人200名。

  四川省文旅厅相关负责人介绍到,四川将积极培育壮大文化旅游企业,支持企业通过资源整合、技术创新、品牌输出、跨界经营、兼并重组、股权合作等方式不断发展壮大,争取在3年内培育100家以融合发展为特色、具有较强竞争力和影响力的文化旅游重点企业。

作者简介

姓名:李静月 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们