首页 >> 特色小镇
卓尔小镇·桃花驿入选湖北省级特色小镇
2018年12月27日 10:28 来源:新华网 作者:余凌云 江身军 字号
关键词:文化;卓尔小镇;农业布局

内容摘要:湖北省第二批特色小(城)镇创建名单20日出炉,由卓尔文旅集团重点投资建设的农旅小镇项目——桃花驿等10个小镇入选。

关键词:文化;卓尔小镇;农业布局

作者简介:

  湖北省第二批特色小(城)镇创建名单20日出炉,由卓尔文旅集团重点投资建设的农旅小镇项目——桃花驿等10个小镇入选。

  据了解,卓尔小镇·桃花驿位于孝感市孝南区杨店镇,地处武汉大临空经济区和黄陂木兰文化生态旅游区的交汇区,规划面积21.3平方公里,规划总人口3万人,其中特色小镇创建核心区(起步区)3平方公里。

  卓尔文旅集团计划在卓尔小镇·桃花驿投资50亿元,通过基础设施投资、文旅项目建设、现代农业布局、在地文化推广、乡村精准扶贫、以商招商和机制模式创新等措施,聚合现代农业、文化创意、旅游度假、自然教育、医养健康等新乡村产业,以农旅融合、乡村旅游为抓手,推动融合发展,实现乡村经济振兴。

  目前,桃花驿已先后建成了循环道路、小镇会客厅、文化广场、田园度假区、水蜜桃示范基地、有机香稻试验基地等市政设施和项目,并有序筹建桃花文化旅游节、驿路大讲堂、非遗文化大赏、大过中国节、大地丰收祭等多个文化节庆活动,主题涉及乡创、农业、文化、互联网、设计等多个领域。

  2018年卓尔小镇·桃花驿已累计接待省内外游客40多万人次,为当地村民直接提供就业岗位100多个,解决临时就业人口200多人,全年间接带动长期和临时就业人口近2000人,累计帮助当地农民增收1000多万。

作者简介

姓名:余凌云 江身军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们