首页 >> 特色小镇
兰山“村企融合”打造绿色康养小镇
2018年10月30日 11:02 来源:农民日报 作者:臧德三 记者吕兵兵 字号
关键词:康养;发展战略;山区

内容摘要:在远离城市的农村建三甲医院,依托万亩荷塘和万亩茶山农庄生态造景,挖掘琅琊孝文化底蕴建设数字主题公园……建设中的金锣康养小镇让山东省临沂市兰山区半程镇在乡村振兴大潮中率先作为,成为该市最具发展潜力的乡镇之一。

关键词:康养;发展战略;山区

作者简介:

  在远离城市的农村建三甲医院,依托万亩荷塘和万亩茶山农庄生态造景,挖掘琅琊孝文化底蕴建设数字主题公园……建设中的金锣康养小镇让山东省临沂市兰山区半程镇在乡村振兴大潮中率先作为,成为该市最具发展潜力的乡镇之一。

  自去年起,由金锣集团投资开发的金锣康养小镇项目在兰山区开建,项目坚持“村企融合”发展战略,整合农业综合开发政策资金,以产业项目推动农业发展方式、农民增收方式、农村生活方式、乡村治理方式的变革,打造集康养、农业、文旅、科教于一体的绿色康养田园综合体。

作者简介

姓名:臧德三 记者吕兵兵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们