首页 >> 特色小镇
咸宁创建湖北省首批特色小镇
2018年07月05日 14:27 来源:中国新闻网 作者:武一力 兰艳 字号
关键词:特色小镇;咸宁市;产业

内容摘要:湖北省政府新闻办4日召开咸宁市“创建特色小镇,推动乡村振兴”新闻发布会。记者从发布会上获悉,目前,咸宁市已成功创建1个国家级特色小镇,成功申报1个省级特色小镇,成功评选20个首批市级特色小镇重点培育对象,逐步成为推动乡村振兴的重要着力点和支撑点。

关键词:特色小镇;咸宁市;产业

作者简介:

  湖北省政府新闻办4日召开咸宁市“创建特色小镇,推动乡村振兴”新闻发布会。记者从发布会上获悉,目前,咸宁市已成功创建1个国家级特色小镇,成功申报1个省级特色小镇,成功评选20个首批市级特色小镇重点培育对象,逐步成为推动乡村振兴的重要着力点和支撑点。

  推动乡镇全面振兴,奋力打造富有咸宁特色的现代版“富春山居图”,是咸宁市创建特色小镇的目标。近年来,咸宁市规划建设了一批特色小镇,努力打造一批集产业链、投资链、创新链、人才链、服务链于一体的创新创业生态系统。

  特色小镇的创建,带动当地村镇全面发展。生态上,咸宁创建国家级生态村2个、省级生态乡镇24个和生态村250个;产业发展上,把油茶、麻花等传统产业做精做强,助推现代农业发展……

  咸宁市副市长吴刚表示,特色小镇与产业扶贫融合发展,为该市全面振兴起到推动作用,带来了良好的社会经济效益。“新型城镇化与农民就业率都得以提升,同时也促进了适度规模经营,使当地居民人均可支配收入跑赢GDP增速。”

  咸宁市农办主任曾国之表示,实现乡村全面振兴,应聚焦产业、人才、文化、生态、组织五大部分,把发展特色优势产业、构建美丽乡村、提升鄂南乡土文化、组建人才服务队伍等作为全面振兴的重点任务。

  咸宁特色小镇串联着城市与乡村,把工业和农业、城市和乡村在要素配置、产业发展、生态保护、文化生活等方面有机联系,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,奋力打造乡村振兴“咸宁样板”。(完)

作者简介

姓名:武一力 兰艳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们