首页 >> 特色小镇
河北故城:将建千亩“阅读小镇”
2018年01月13日 12:26 来源:北京青年报 作者:任笑元 字号

内容摘要:值2018年北京图书订货会期间,华北全阅传媒出版文化产业小镇·(河北故城)推介会昨日在京举办,包括华北传媒出版阅读小镇和“华北印刷包装产业园”在内的两大主体项目同时亮相。

关键词:河北;故城;“阅读小镇”

作者简介:

  值2018年北京图书订货会期间,华北全阅传媒出版文化产业小镇·(河北故城)推介会昨日在京举办,包括华北传媒出版阅读小镇和“华北印刷包装产业园”在内的两大主体项目同时亮相。

  故城位于河北省东南部,地处冀鲁两省七市县交界,环渤海经济圈内,距北京270公里,具有独特的区域及交通优势。据相关负责人介绍,伴随京津冀一体化的不断推进,同时响应相关产业规划政策及行业发展趋势,华北全阅传媒出版文化产业小镇项目组经过调研,最终将出版文化产业小镇选址于河北省衡水故城县,将致力于打造印刷包装+办公+展销+仓储+物流+文旅一步到位产业汇集地产业小镇。

  据介绍,华北全阅传媒出版文化产业小镇·(河北故城),目前包括有两大主体项目。其中,华北传媒出版阅读小镇规划用地1000亩,将汇集北京需要外迁过来的出版社展销和批发仓储物流产业,既可面向用户提供全部免费开放阅读和参观,同时具备仓储、物流功能,并整体形成出版、旅游、交易、生活融合的文旅产业特色。同时,“华北印刷包装产业园”规划用地1000亩,园区依托故城地理位置和周边配套产业的优势,将园区打造为覆盖京、津、冀等华北地区出版、印刷、包装、装订、物流为一体的绿色环保园区,通过一系列的专业孵化服务,研发现代绿色印刷服务标准规范,提升印刷包装行业环保意识,并提供一站式便捷的保姆式园区服务模式,扩大积聚效应,提升行业及园区影响力,承接北京周边印刷包装及其相关物流的疏解产业。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们