首页 >> 特色小镇
沈迟等:中国健康城市特色小镇高峰论坛召开
2017年10月19日 10:06 来源:中国科技网—科技日报 作者: 字号

内容摘要:本次论坛紧紧围绕中国健康特色小镇的建设与发展,进行了全面、系统的深入交流,共同为新时期医养康护模式把脉。

关键词:特色小镇;健康;论坛

作者简介:

  原标题:“全国健康特色小镇培育计划”启动及中国健康城市特色小镇高峰论坛在京成功召开

  10月17日,由中国扶贫开发协会、全国卫生产业企业管理协会主办,中国城乡统筹科学发展工程办公室联合主办,全国卫生产业企业管理协会医联体分会、中国健康促进基金会医联体专项基金管理委员会、中国智慧健康社区建设管理中心、全国康养特色小镇培育工作办公室、北京远视界科技集团、首都医疗集团承办的中国健康城市特色小镇高峰论坛在北京国家会议中心召开。国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟,住建部原政策法规司副司长国中河、中国健康促进基金会副理事长陈义勤,中国城乡统筹科学发展工程办公室主任陈运高,清大文产(北京)规划设计研究院院长李季,中医药管理局传统医药国际交流中心主任厉将斌,中国中医科学研究科技合作中心主任黄明达,国信研究院副院长黄跃健,北京医联体科技发展有限公司总裁高海隽等领导、专家及业内人士300多人出席会议。

  本次论坛以“健康引领 产业升级”为主题,上午大会中,国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟作”全国健康特色小镇培育计划“介绍,并参与了“全国健康特色小镇培育计划”启动仪式。下午大会进行了全国健康特色小镇联合体启动及首批单位签约仪式,康养小镇专家报告、康养筹备项目发布、嘉宾对话环节。本次论坛紧紧围绕中国健康特色小镇的建设与发展,进行了全面、系统的深入交流,共同为新时期医养康护模式把脉。

  国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟在致辞中强调建设健康城市和健康村镇,是新时期爱国卫生运动的重要载体,是推进以人为核心的新型城镇化的重要目标,是推进健康中国建设、全面建成小康社会的重要内容。

  住建部原政策法规司副司长国中河在致辞中指出,如何引领各具特色、富有活力的休闲娱乐、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居的特色小镇,带动全国小城镇建设,是举办这次论坛的主要目的。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:杨美虹)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们