首页 >> 特色小镇
胡明慧等:山区柳泉镇打通电商物流配送最后一公里
2017年10月19日 09:46 来源:中国江苏网 作者:胡明慧 付立东 周艳 字号

内容摘要:由于打通了电商物流配送的最后一公里,柳泉镇越来越有电商小镇快捷、高效的现代化模样。

关键词:特色小镇;柳泉镇;电商小镇

作者简介:

  记者近日在铜山区柳泉镇采访发现,由于打通了电商物流配送的最后一公里,柳泉镇越来越有电商小镇快捷、高效的现代化模样。

  “以前,村里做电子商务的,收发快递,甚至是给商品拍照都得到离家一二十公里的镇上去,发货速度可想而知。现在好了,不出村,柳泉镇18个村的村民借助‘蝴蝶云’网站、APP手机端平台或实体店电商服务站就能办成以上所有事。”柳泉镇电商服务中心运商总监杨马洋说。

  目前,镇、村农村电商信息化体系建设已经完成并运行良好,18个村级服务站、5个终端运营客户线上线下同时运行。与圆通、中通、邮政、韵达等快递合作,快递直接下放到村,每个村级服务站作为配送点,方便百姓取件寄件,打通快递进村的最后一公里,也为即将启动的农产品上行和工业品下行奠定了基础。借助即将落地柳泉镇的徐州铜山生产服务物流园(象屿物流园),柳泉镇将继续做大电商小镇格局。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:杨美虹)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们