首页 >> 图书馆
“2020中英图书馆论坛”视频会议成功举办
2020年11月04日 09:22 来源:中国国家图书馆 作者: 字号
2020年11月04日 09:22
来源:中国国家图书馆 作者:

内容摘要:10月27日,中国国家图书馆、中国图书馆学会和大英图书馆联合举办 “2020中英图书馆论坛”视频会议。陈樱表示,2020年新型冠状病毒的流行引发全球关注,中英图书馆界均采取了积极有效的应对措施,为疫情防控工作做出了积极贡献。

关键词:

作者简介:

  10月27日,中国国家图书馆、中国图书馆学会和大英图书馆联合举办 “2020中英图书馆论坛”视频会议。中国国家图书馆副馆长、中国图书馆学会副理事长陈樱,大英图书馆社会教育部主任杰米·安德鲁斯分别代表中英双方致辞。来自上海图书馆、浙江图书馆、广州图书馆、太原市图书馆等中国国内11家公共图书馆以及英国地方公共图书馆的共500余名馆员参会。

  陈樱表示,2020年新型冠状病毒的流行引发全球关注,中英图书馆界均采取了积极有效的应对措施,为疫情防控工作做出了积极贡献。今天,我们通过网络形式举办“2020中英图书馆论坛”,共同分享在疫情防控常态化形势下的图书馆新业态,促进抗疫经验的交流互鉴,推动两国图书馆事业在特殊环境下的共同发展,希望能将中英两国图情领域的合作不断延续下去。

  杰米·安德鲁斯表示,作为中英图书馆合作项目负责人,很荣幸能够推动两国图书馆界近年来的交流与合作,在数字资源共享与合作办展等领域取得的巨大成就,对我们的工作来说是革命性的。

  本次会议围绕“疫情响应——针对挑战提出的解决方案”“如何在后疫情环境中平衡到馆服务和数字服务”等热点问题展开讨论。上海图书馆副馆长周德明在会上作了题为《拓展线上服务,构筑O2O模式——防疫背景下的上海图书馆实践》的报告;太原市图书馆馆长郭欣萍、柯克利斯市议会图书馆馆长兼“连接图书馆”联盟主席卡罗尔·斯丹普分别以《更温暖、更主动、更创意的图书馆服务——疫情防控下的中国图书馆实践》《英国图书馆服务的恢复情况》为题做了相关报告。报告结束后与会者积极参与了线上答疑环节。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们