首页 >> 图书馆
山西省图书馆邀请视障读者“看”电影
2020年08月03日 08:52 来源:新华网 作者:王菲菲 字号
关键词:图书馆;

内容摘要:新华社太原8月2日电(记者王菲菲)为帮助视障读者更好地认知世界,山西省图书馆日前举办“晋图聆影 声阅人生”无障碍口述电影活动,这是山西省图书馆今年为视障读者开展的首场线下活动。山西省图书馆共邀请30名视障读者及其家属来“看”电影《无问西东》。在影片播放过程中,视障阅览室工作人员增补大量配音解说

关键词:图书馆;

作者简介:

  新华社太原8月2日电(记者王菲菲)为帮助视障读者更好地认知世界,山西省图书馆日前举办“晋图聆影 声阅人生”无障碍口述电影活动,这是山西省图书馆今年为视障读者开展的首场线下活动。

  山西省图书馆共邀请30名视障读者及其家属来“看”电影《无问西东》。在影片播放过程中,视障阅览室工作人员增补大量配音解说,帮助视障读者进一步了解整部电影的内容,不仅让他们感受到了时下流行电影的魅力,也帮他们打开了更多认识世界的窗口。

  根据疫情防控工作要求,山西省图书馆对视障读者及陪同人员实行体温监测、“绿色健康码”查验准入制,在观影过程中所有在场人员全程佩戴口罩,隔位而坐。

  从2015年视障阅览室建成后,山西省图书馆为视障读者组织过综艺秀、健步行、精美文物触摸展、无障碍口述电影、征文等上百场活动,丰富了视障群体的业余文化生活。

作者简介

姓名:王菲菲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们