首页 >> 图书馆
山东莘县创办乡村红色图书馆
2020年01月06日 10:52 来源:农民日报 作者:罗新刚 钱文峰 字号

内容摘要:莘县华夏红色图书馆正式投入使用,为当地党员干部和群众提供了丰富的精神食粮。

关键词:

作者简介:

  近日,山东省聊城市莘县红色图书馆——莘县华夏红色图书馆正式投入使用,为当地党员干部和群众提供了丰富的精神食粮。据悉,该图书馆自对外开放以来,阅读和借阅者已达3700多人次。

  该图书馆是莘县县委党史研究中心与山东农哥生态农业科技有限公司联合创办的。段王庄村是莘县革命老区重点村和抗日战争时期民族英雄马本斋回民支队司令部所在地,曾经培养了成千上万的人民子弟兵,红色文化底蕴深厚。此前,山东农哥生态农业科技有限公司与莘县县委党史研究中心达成共识,该公司义务提供楼房场所,县委党史研究中心负责提供一批高质量的红色历史文化书籍,创办乡村红色文化图书馆。目前,该图书馆藏书4600余册,每天看书阅读的人络绎不绝,已成为莘县传播红色文化的靓丽名片。

  罗新刚 钱文峰

作者简介

姓名:罗新刚 钱文峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
timg.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们