首页 >> 图书馆
遵义市图书馆开展公共数字文化进万家活动
2019年02月12日 10:57 来源:遵义日报 作者:李玺 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  为进一步丰富和活跃群众文化生活,1月28日至3月1日,国家图书馆、遵义市图书馆联合开展“我的中国梦”——公共数字文化进万家活动,让公共数字文化工程融合服务更广泛地惠及市民。

  此次活动包括“吉语贺岁·好书传情”电子有声贺卡、“书香博闻·欢启归程”在线趣味答题、“今昔巨变·辉煌见证”新老照片征集等群众文化活动。其中,“吉语贺岁·好书传情”电子有声贺卡活动为参与者提供12个新春祝福主题词和对应的精选电子书,在送出精美电子贺卡的同时,可以分享给亲朋好友一本电子好书,共同畅享数字阅读带来的乐趣。“书香博闻·欢启归程”在线趣味答题活动则依托数字图书馆推广工程资源库群、“国图公开课”课程和“喜马拉雅FM文旅之声”频道资源,让参与者开动脑筋答题的同时体验“春运回家吃饺子”互动游戏。“今昔巨变·辉煌见证”新老照片征集活动则向广大读者征集有关文化惠民、文化旅游、文化遗产、文艺活动和文化产业等内容的新老照片,在今昔对比中彰显我国文化事业取得的伟大成就。活动后期还将对征集作品进行评审和展示。

  据了解,市民可关注“遵义市图书馆”微信公众号,从菜单栏“云悦读”进入“新春活动”即可参加。

作者简介

姓名:李玺 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们