首页 >> 图书馆
国家图书馆举办走近四大名著公益讲座
2018年09月12日 10:33 来源:国家图书馆 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  9月8日,由国家图书馆主办的“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动第四场公益讲座《苦练七十二变,笑对八十一难》在国图艺术中心举行,国家图书馆副馆长陈樱出席活动,千余名观众到场,共同欣赏了这场精彩纷呈的讲座。

  本场讲座邀请著名表演艺术家六小龄童,以86版《西游记》电视连续剧为主线,讲述他参与《西游记》拍摄背后的故事,分享他对这部经典名著的感悟。讲座中,六小龄童还饶有兴致表演了拿手绝活——金箍棒技艺,令现场观众赞叹连连。六小龄童先生的讲述和演绎,唤起了观众对86版《西游记》电视剧以及孙悟空这一经典形象的回忆,让观众对电视艺术与文学作品的有机结合有了更全面的了解和认识,也对《西游记》这部经典名著有了更深刻的理解。

  讲座开始前,由国图艺术中心主办,北方出版传媒(上海)有限公司、北京国图文化艺术有限公司承办的“我与四大名著的故事-校园征文活动”正式启动。本次活动活动在全国中小学生中展开,将持续到11月10日,预计在12月对结果进行公布并为获奖者颁奖,获奖者将有机会成为北方传媒作家班的授权签约小作家。

  此次征文活动旨在鼓励青少年阅读经典,将对经典阅读的感悟融入在学习和生活中,从而提高文化素养,提升文化自信,丰富青少年学生的精神世界。

  国家图书馆一直秉持“传承文明 服务社会”的宗旨,致力于推动全民阅读,传播中华优秀文化和社会主义核心价值观。“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动自5月正式启动以来,田连元、侯少奎、王立平、六小龄童四位艺术家先后从各自角度、结合亲身经历感悟,为读者解读四大名著的故事。除了名家现场讲座,国图视听服务空间也有集中展示相关馆藏视听资源等,以多种形式引领读者感受四大名著的永恒魅力。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们