首页 >> 图书馆
太原市图书馆“太原书院”对外开放
2018年09月10日 10:42 来源:山西日报 作者:范珉菲 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  继设立“马克思书房”后,9月7日,太原市图书馆又推出创新文化空间、丰富文化内涵的重要举措,“太原书院”正式对外开放。

  自2017年国庆节开馆以来,太原市图书馆以书香浓郁的阅读空间、种类丰富的图书文献、理念创新的读者服务、创意无限的读者活动和每天接待2万余人次的服务效能跻身国内外一流图书馆行列,为充分发挥公共图书馆的阵地作用和社会教育功能,建设最有精神最有温度的图书馆,特意在馆内开设集文化沙龙、书画展览、传统文化教育、艺术品展示等多种艺术体验、文化艺术传承推广的人文空间——太原书院。

  当日,太原书院展出画家刘波根据叶嘉莹教授诗词创作的书画作品60余幅,举办了以《诗思寄苍穹——从叶嘉莹和范曾先生的诗教说开去》为主题的文化沙龙。

作者简介

姓名:范珉菲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们