首页 >> 图书 >> 业界热点
《最美逆行者》出版
2020年02月17日 13:00 来源:新华网 作者: 字号
关键词:人民出版社;逆行;崇高精神;抗击疫情;医护人员

内容摘要:为弘扬广大医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,以反映全国各地医护人员驰援湖北抗击疫情为主题的《最美逆行者》一书已由人民出版社出版,该书电子书也已率先上线免费供读者阅读。

关键词:人民出版社;逆行;崇高精神;抗击疫情;医护人员

作者简介:

  新华社北京2月17日电 为弘扬广大医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,以反映全国各地医护人员驰援湖北抗击疫情为主题的《最美逆行者》一书已由人民出版社出版,该书电子书也已率先上线免费供读者阅读。

  该书由国家卫生健康委宣传司与人民出版社联合策划编辑,内容分为逆行·出征、抗“疫”·战斗、誓言·心声三部分。通过一系列感人故事与描写,多个视频片段,为读者勾勒出了防控新冠肺炎疫情阻击战中医务工作者的英雄群像,其中既有钟南山、李兰娟等著名医学专家,也有诸多默默无闻的医护工作者。全书生动展现了他们的初心使命、铁的担当与家国情怀,有助于我们进一步坚定信心、振奋精神、凝聚力量,坚决打赢疫情防控的人民战争。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们