首页 >> 图书 >> 新书首发
《历史的细节与主流》出版
2020年07月10日 12:36 来源:中华读书报 作者:鲁大智 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  中华读书报讯 陕西人民出版社近日推出《历史的细节与主流——中共党史研究中的历史虚无主义辨析》,力求用一种新的实证研究的形式,“可读、可信、可取”地讲好党史故事,澄清社会上一些广为流传的历史虚无主义观点。

  该书作者罗平汉,现为中央党校中共党史教研室主任,在该书写作中,他注意捕捉读者最关注的热点和疑点,通过还原党史本身的生动性和丰富性,使《历史的细节与主流——中共党史研究中的历史虚无主义辨析》具有针对性和实效性;整本书有理有据,史料翔实,客观公正地评价历史事件和人物,在深入挖掘和梳理细节的同时,讲明了党史主流和事实真相,真正做到论从史出,以理服人。

  罗平汉表示,该书着力推出正面回应历史虚无主义的精品力作,希望用学术讲政治,让读者可以吸取营养,引发思考,增强对一些似是而非的错误观点的辨别能力。(鲁大智)

作者简介

姓名:鲁大智 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们