首页 >> 图书 >> 新书首发
“新时代中国研究”首批十册出版
2019年11月05日 10:51 来源:中华读书报 作者:夏琪 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  中华读书报讯 “一套丛书一定要有权威性、理论性、指导性。‘新时代中国研究’丛书尽管是研究型的专著,但它在怎么介绍中国、宣传中国、解读中国方面作了非常好的解读。”“新时代中国研究”丛书研讨会最近在中共中央党校(国家行政学院)举行,全国政协委员王泰丰对该套丛书予以高度评价。

  全国人大常委会委员矫勇指出,把目标导向和问题导向进行有机结合,这是丛书的最大特点。目标导向和问题导向结合靠的是路径。丛书不仅讲到目标,讲到问题,而且也探索路径,这是很难得的。全国政协委员吴尚之认为,这套书具有鲜明的特色,有重要的理论价值、研究价值和出版价值。丛书立意高远,选题角度、研究角度非常新颖,独具特色。全国政协委员杨克勤指出,“新时代中国研究”丛书题目体现三个关键词:一是“新时代”,二是“中国”,三是“研究”,丛书着眼于怎么干、怎么看、怎么做,三个关键词奠定了雄厚的理论基础。王怀超、潘晨光、洪俊杰、李春青、詹伟、李鹏、刘锐、赵慧珠等几十位专家学者,围绕“新时代中国研究”丛书出版的重大意义展开热烈研讨。

  据云南出版集团副总经理杨志强介绍,由云南出版集团、云南教育出版社出版发行的这套丛书首批推出十册,分为《民生中国》《法治中国》《平安中国》《美丽中国》《文化中国》《健康中国》《数字中国》《开放中国》《统一中国》《和平中国》。由国家行政学院原副院长周文彰教授和云南出版集团党委书记、董事长李维一起担任主编。(夏琪)

作者简介

姓名:夏琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们