首页 >> 图书 >> 头条
人大社系列数据库产品开通个人会员服务 中国思想与文化名家和中国审判案例两个数据库可满足更多用户需求
2020年07月10日 12:37 来源:中华读书报 作者:韩晓东 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  中华读书报讯(记者韩晓东)为了让广大用户获得更为便捷、高效的使用体验,助力深层次阅读与专业研究。中国人民大学出版社系列数据库产品(中国思想与文化名家数据库、中国审判案例数据库)日前正式开通个人会员服务。

  中国思想与文化名家数据库是一个汇聚中国历代经典思想与文化名家生平、观点、著述和年谱的专业知识服务平台。核心资源包括原中华人民共和国新闻出版总署署长柳斌杰和著名历史学家戴逸教授领衔主编的《中国近代思想家文库》,以及《康有为全集》《梁启超全集》《阳明学研究丛书》等经典著作。数据库面向广大思想史研究学者,高等学校、学术研究机构用户,提供全面、丰富、专业的研究资料和知识服务。

  中国审判案例数据库是集案例报送、整理、检索、应用、研究于一体的综合性法律应用案例平台,由国家法官学院、中国人民大学法学院、中国人民大学出版社共同打造。数据库以《中国审判案例要览》为核心资源,汇集全国各级人民法院法官连续二十余年精选的新颖、疑难、典型、重要案例,同时收录最高人民法院和最高人民检察院发布的指导案例、公报案例、典型案例、参阅案例等。数据库为广大司法工作者、立法工作者和法律教学、科研人员及法律从业者提供真实、丰富的参考资料和专业的知识服务。

  据介绍,人大社系列数据库产品自上线以来,已被海内外三百余家高校及公共图书馆使用,多次获得国家级数字出版相关奖项。此次开通个人会员服务,旨在更好地为个人用户提供专业的知识服务,满足更多用户的阅读与使用需求。

作者简介

姓名:韩晓东 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们