首页 >> 图书 >> 头条
第29届书博会促成28个出版项目签约
2019年07月30日 22:04 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:图书交易博览会;书博会;出版项目;西安;张远

内容摘要:本届书博会发挥了平台作用,为出版项目投资牵线搭桥,促成智印小镇、西安浐灞雅培书院综合体项目、智慧创意出版产业园等28个出版项目合作洽谈并成功签约,签约金额60亿元。

关键词:图书交易博览会;书博会;出版项目;西安;张远

作者简介:

  中新网西安7月30日电 (记者 阿琳娜)记者30日从第29届全国图书交易博览会第三次新闻发布会上获悉,本届书博会发挥了平台作用,为出版项目投资牵线搭桥,促成智印小镇、西安浐灞雅培书院综合体项目、智慧创意出版产业园等28个出版项目合作洽谈并成功签约,签约金额60亿元。

  本届书博会在出版成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨和全民阅读推广等方面亮点频现。西安主会场共吸引了1234家单位参展,总展览面积6.6万平方米,展陈展位3245个;馆配出版物12万余种,零售出版物22万余种,馆配和民营订货总收入20650万元;共吸引市民读者41.2万人次,零售图书总计51.2万册(套),营销总收入2192万元。延安、铜川分会场,零售图书累计3.1万册(套),营销总收入110万元,农家书屋订货184万元。文创产品订货及销售收入4650万元。

  西安主会场和延安、铜川分会场同频共振,包括迎宾诵读活动、出版IP与影视对话高峰论坛、数字全媒体时代出版业新融合与新发展高端论坛等在内的500多场文化活动密集亮相,柳斌杰、单霁翔、王巨才、贾平凹、赵季平、王立群等文化人士与近万名市民公众面对面对话交流、激荡思想,许子东、高建群、白忠德等150多位作家携新作亮相古城,与市民读者分享共享图书养分和读书魅力。

  此外,为推动丝路沿线国家文化交流,主会场专设了丝绸之路展区,策划举办了丝绸之路文化行、丝路国际书店论坛等活动,多位行业专家,以图书为媒,以交流为介,在古丝绸之路起点发出了“文明交流互鉴”的时代强音。

  本届书博会不设门票,真正实现市民读者“零门槛”入场。西安市通过多种渠道,向民众免费赠送惠民购书券8万张,总价值400万元,让民众实实在在享受到实惠。此外,本届书博会各参展单位向陕西各公共图书馆、农家书屋等捐赠77万册、总价值1900余万元的图书。铜川分会场为203个农家书屋赠书14413册,销售陶瓷、文创及中医养生等文化扶贫产品440多件。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们