首页 >> 图书 >> 头条
第九届中国数字出版博览会亮点多
2019年07月23日 17:00 来源:中华读书报 作者:夏琪 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯第九届数博会将于8月21日到25日在中国国际展览中心(新馆)与BIBF同期同地举办。展会将以“全媒体、高质量、新业态”为主题,通过展览展示、1+N论坛交流、年度报告发布、新产品发布等活动,面向国内国外两个市场全面展示我国新闻出版业数字化发展的总体面貌。

  本次会议由国家新闻出版署和北京市人民政府共同指导,中国新闻出版研究院与北京市新闻出版局联合主办,会议主要就今年的布展情况、相关论坛组织情况,以及活动事项进行规划部署与座谈。与往年数博会不同,今年数博会的变化是“庆祝新中国70周年数字出版成果展”。中国新闻出版研究院魏玉山提到,数字出版发展的时间虽然不长,但是出版业始终与新技术同步发展,而且推动了科技与产业的融合。该展览计划在本届数博会上以全新面貌再次展示,并增加更多体验互动项目,通过早期与当下前沿的印刷编辑出版方式对比的形式,增强大家对新技术应用与新技术融合发展的信心和紧迫感。

  据悉,今年数博会与BIBF、北京国际图书节的展商和观众完全打通,集中体现了资源整合的特点。数博会与BIBF同期同地举办是资源整合;传统出版与新兴出版融合展出是资源整合;出版单位与数字企业同台参展是资源整合;数博会论坛注入国际元素,邀请国际组织、国外机构嘉宾参与是资源整合;数博会调整为由国家新闻出版署和北京市人民政府共同指导,中国新闻出版研究院与北京市新闻出版局联合主办,也是资源整合。 (夏琪)

作者简介

姓名:夏琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们