首页 >> 图书 >> 头条
第十五届海峡两岸图书交易会来台招展
2019年06月19日 09:58 来源:新华网 作者:石龙洪 何自力 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  新华社台北6月18日电(记者石龙洪 何自力)第十五届海峡两岸图书交易会将于9月20日至22日在厦门举办,组委会18日在台北举办招展说明会,邀请台湾出版商共襄这一书香盛会。

  海峡两岸图书交易会组委会办公室常务副主任陈章志在说明会上说,交易会自2005年7月创办至今,以图书为纽带,秉承“书香两岸,情系中华”主题,已在厦门和台湾轮换举办了14届,累计参展两岸图书900余万册,参展单位6000余家(次),达成两岸图书订购交易4.6亿元、版权等业务合作2630项,成为两岸具影响力的专业性书展。

  陈章志指出,本届海图会大陆参展的出版社将达到300家以上,台湾参展出版机构将突破220家。顺应两岸出版业发展趋势,展会将首次设立数字出版、动漫、数字印刷、有声读物等新兴业态展区,邀请两岸线上阅读平台参展交流。还将关注两岸出版业融合发展,举办两岸出版高峰论坛、馆藏交流会、版权对接会等活动。

  台湾图书发行协进会副理事长李再星说,近年来,海峡两岸图书交易会越办越好,两岸图书交易连年增长。今年台湾展区的摊位将增至120个,希望台湾出版商抓住机会,共襄盛举。

  据介绍,本届交易会由厦门市人民政府、福建省新闻出版局、中国出版协会和台湾图书出版事业协会、台湾图书发行协进会等机构主办。主会场将设在厦门国际会展中心,主会场和分会场总面积34500平方米,设置大陆图书展区、台湾图书展区、版权贸易区、数字出版及全民阅读活动区等8个专业展区。

作者简介

姓名:石龙洪 何自力 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们