首页 >> 图书 >> 热书推荐
《足迹》
2019年10月09日 15:08 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  书名:足迹

  书号:ISBN 978—7—5094—1603—7

  定价:38.00元

  著者:赵晓军著

  出版年月:2019年8月

  开本:16开

  印张:15.75

  出版社:蓝天出版社

  编辑推荐

  书中的主人公既有为我国地空导弹、空空导弹事业做出突出贡献的科技干部,也有随时面临死亡威胁却大义凛然、视死如归的普通士兵。他们为了国防科技事业,在“天上无飞鸟,地上不长草,小风黄沙飘,大风石头跑”的西北大漠“献了青春献终身,献了终身献子孙”。他们崇高的精神境界和无私奉献的感人事迹,读来令人荡气回肠、肃然起敬。他们是西北大漠中的脊梁和英雄,更是我们中华民族的脊梁和英雄。

  内容简介

  该书主要收录了作者在部队服役期间撰写的人物通讯、军旅新闻、言论特写,以及转业至中国社科院以后发表在各报刊、杂志、网站上的散文随笔和管理论文等作品,时间跨度近三十年,全方位、多角度地反映了作者的内心世界和所思所想所感所悟,真实、生动地记录了一批为国防科技事业无私奉献的官兵形象。

  《足迹》共分为“人物通讯”“军旅新闻”“散文随笔”“言论特写”“情系公益”和“管理论文”六部分。其中,“军旅新闻”“言论特写”和“人物通讯”中的文章均是在部队服役期间撰写的作品,“散文随笔”“情系公益”和“管理论文”则为转业以后的所思所想所感所悟。六部分内容均是按作品发表的时间先后进行排序。

  作者简介

  赵晓军,男,汉族,湖南衡山人,毕业于中国社会科学院研究生院,获公共管理硕士学位。军旅生涯十三载,在大西北的空军某试验训练基地服役,从最基层的连队起步,历经团级机关、师级机关、军级机关和空军机关等多个岗位锻炼。

  先后在《空军报》《解放军报》《人民军队》《中国空军》《中国社会科学报》等军内外报刊杂志发表过消息、通讯、散文以及人物专访、管理论文等各类体裁的作品。当战士时曾因新闻报道工作成绩突出荣立三等功。撰写的《大漠里升起一颗“将星”》《大漠神射手》《小荷才露尖尖角》入选《西部天歌》文学丛书之《报告文学•散文卷》。所写消息《空军派专机抢救法国游客》、通讯《赵煦:研制中国无人驾驶靶机》等作品分别获中央人民广播电台“军事好新闻”一等奖、“空军好新闻”二等奖、“科技强军新闻竞赛”三等奖等奖项。

  2001年转业至中国社会科学院人事教育局工作,先后负责干部任免、干部监督、干部考核、干部挂职、干部交流以及“博士服务团”和“援藏援疆干部”等选派工作,现为中国社会科学院文化发展促进中心主任助理兼办公室主任。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们