首页 >> 图书 >> 域外荐书
《田野实验法及其评论》
2014年01月03日 17:22 来源:《中国社会科学报》2013年12月30日第543期 作者:杨敏/编译 字号

内容摘要:美国耶鲁大学出版社将英国伦敦政治经济学院研究员道恩·蒂尔(Dawn Teele)编辑的新书《田野实验法及其评论:实验法在社会科学领域的使用与滥用论文集》(Field Experiments and Their Critics:Essays on the Uses and Abuses of Experimentation in the Social Sciences)。一些主张使用田野实验法的学者对社会科学领域惯用的观察法提出了质疑,他们认为观察法过于被动,而田野实验法则能主动介入真实世界。

关键词:田野实验;社会科学领域;论文集;英国伦敦政治经济学院;美国耶鲁大学出版社;道恩·蒂尔;学者;研究员;使用;研究方法

作者简介:

   

道恩·蒂尔/编

  2014年1月,美国耶鲁大学出版社将出版英国伦敦政治经济学院研究员道恩·蒂尔(Dawn Teele)编辑的新书《田野实验法及其评论:实验法在社会科学领域的使用与滥用论文集》(Field Experiments and Their Critics: Essays on the Uses and Abuses of Experimentation in the Social Sciences)。

  近年来,学者对社会科学领域的研究方法展开了诸多深层次辩论。一些主张使用田野实验法的学者对社会科学领域惯用的观察法提出了质疑,他们认为观察法过于被动,而田野实验法则能主动介入真实世界。

  蒂尔认为,田野实验法也有其自身的局限性,在使用过程中易陷入伦理困境。该书将收录田野实验法的支持者和反对者的论文,可为多学科领域的学者和学生提供参考。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们