首页 >> 图书 >> 新书推荐
江淹文学创作研究
2013年12月25日 08:53 来源:中国社会科学出版社 作者: 字号

内容摘要:作者:王大恒责任编辑:蔺虹出版时间:2013年 09月(1版1次)。但纵观历代对其研究的视角,大多停留在个别问题与个别篇章之上,而很少对其文学创作进行整体审视。本书即从贬谪、感伤、儒释道思想、文体意识、艺术思维五大主题出发,对其文学创作进行整体性的研究,同时将其创作与同时代作家进行必要的比较,并作历时性的梳理,追本溯源,沿波讨流,以期对其文学创作给予准确的历史定位。主要讲授“中国文学史”、“魏晋南北朝文学研究”、“中国诗歌史”等课程。参与撰写并出版有《文学教程》、《纪晓岚评点唐诗》、《纪晓岚评点宋诗》等著作,在学术报刊上发表论文十多篇。

关键词:江淹;文学创作;王大恒;纪晓岚;出版;研究;蔺虹;文学史;教学工作;硕士生;文学家

作者简介:

  

  作  者:王大恒

  责任编辑:蔺虹

  出版时间:2013年09月 (1版1次)

  I S B N :9787516129272

  印  张:10.75(平装 ,165页 ,16开 ,206千字 )  

  内容简介:

  江淹(444—505),字文通,南朝著名文学家,其在诗、赋、文等各体文学创作上都取得了较为突出的成就。但纵观历代对其研究的视角,大多停留在个别问题与个别篇章之上,而很少对其文学创作进行整体审视。本书即从贬谪、感伤、儒释道思想、文体意识、艺术思维五大主题出发,对其文学创作进行整体性的研究,同时将其创作与同时代作家进行必要的比较,并作历时性的梳理,追本溯源,沿波讨流,以期对其文学创作给予准确的历史定位。  

  作者简介:

  王大恒,1973年12月生,吉林农安人。文学博士。现任长春师范大学文学院副教授,硕士生导师。主要从事先秦两汉魏晋南北朝文学的研究与教学工作。主要讲授“中国文学史”、“魏晋南北朝文学研究”、“中国诗歌史”等课程。参与撰写并出版有《文学教程》、《纪晓岚评点唐诗》、《纪晓岚评点宋诗》等著作,在学术报刊上发表论文十多篇。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们