首页 >> 图书 >> 新书推荐
我国首部《社会主义通史》出版
2011年10月10日 15:34 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  《社会主义通史》是我国第一部系统全面阐述世界社会主义运动发展史的专著。本书由王伟光教授组织相关专家学者集体编撰而成,全书共八卷,约四百万字。全书紧扣“什么是社会主义,怎样建设社会主义”这一主题,围绕世界社会主义实践发展的历史顺序、社会主义思想发展的逻辑顺序和科学社会主义理论的认识顺序三条主线,在大量占有资料的基础上,坚持历史与逻辑相统一、实践与理论相结合,以严谨平实的笔法生动叙述了五百年来世界社会主义运动从空想到科学,从理想到实践,从一国实践到多国实践,由高潮走向低潮并在低潮中开创中国特色社会主义事业新局面这一波澜壮阔发展的历史。

  本书对于我们总结社会主义实践的经验教训,探索社会主义发展规律,坚持、丰富、发展社会主义理论以指导社会主义事业的伟大实践具有重要的理论价值和现实意义。

  (《社会主义通史》王伟光主编 人民出版社2011年4月版 精装8卷 定价:491.00元)

责任编辑:李秀伟

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们