首页 >> 读书 >> 副刊
专家探讨“现当代诗学研究”
2018年11月08日 10:17 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:重要现象;专题论文集;编辑部;江汉学术;诗学研究

内容摘要:本报讯 近日,由江汉大学现当代诗学研究中心、《江汉学术》编辑部主办的第三届“教育部名栏·现当代诗学研究奖”颁奖仪式暨《群像之魅:“现当代诗学研究”专题论集》研讨会在京举行。“现当代诗学研究”是《江汉学术》于2004年创设的栏目,所刊登的文章大多聚焦中国现当代诗歌领域的重要现象和问题。

关键词:重要现象;专题论文集;编辑部;江汉学术;诗学研究

作者简介:

  文艺报讯 近日,由江汉大学现当代诗学研究中心、《江汉学术》编辑部主办的第三届“教育部名栏·现当代诗学研究奖”颁奖仪式暨《群像之魅:“现当代诗学研究”专题论集》研讨会在京举行。评论家米家路、杨小滨、盛艳获得第三届“教育部名栏·现当代诗学研究奖”。朱现平、李卫东、龙协涛、唐晓渡、敬文东、臧棣、西渡、刘洁岷、钱文亮等参加研讨。

  “现当代诗学研究”是《江汉学术》于2004年创设的栏目,所刊登的文章大多聚焦中国现当代诗歌领域的重要现象和问题。之前,《江汉学术》编辑部曾根据所刊发文章,编选过《群峰之上》《群岛之辨》两部专题论文集,《群像之魅》是它们的续编,精选了栏目于2014年至2017年刊发的优秀论文。与会者认为,“现当代诗学研究”栏目将新诗诗学问题以专题的形式、多元多维的方法进行交叉研究,产生了丰厚的学术成果。这些诗学论文集为研究者保存了珍贵的研究文献。(欣闻)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们