首页 >> 读书 >> 副刊
2018宁波书展销售同比增长近四成
2018年11月07日 11:06 来源:中国出版传媒商报 作者:肖颖 字号
关键词:全民阅读;书展;浙江;阅读节;宁波

内容摘要:中国出版传媒商报讯11月2日~4日,第四届浙江全民阅读节暨2018宁波书展·宁波读书节在浙江宁波国际会展中心举办。书展主会场面积2万余平方米,同时在宁波市新华书店和有关实体书店设立50余个分会场。主会场设置浙江馆、江苏馆、宁波馆、海曙馆、社科文学馆、时尚新知馆、浙江民营书店馆、少儿综合馆、阅读超市、聚划算馆和教育文化馆等展区

关键词:全民阅读;书展;浙江;阅读节;宁波

作者简介:

  中国出版传媒商报讯 11月2日~4日,第四届浙江全民阅读节暨2018宁波书展·宁波读书节在浙江宁波国际会展中心举办。书展期间,主会场客流量达13.36万人次,与2017年相比增长30.98%;实现图书销售6.17万册,销售额317万元,同比增长37.83%。此外,同期举办的2018浙江秋季馆配会实现销售6155万元,同比增长25.03%,增量1232万元。

  书展主会场面积2万余平方米,同时在宁波市新华书店和有关实体书店设立50余个分会场。主会场设置浙江馆、江苏馆、宁波馆、海曙馆、社科文学馆、时尚新知馆、浙江民营书店馆、少儿综合馆、阅读超市、聚划算馆和教育文化馆等展区,来自全国各地的500余家出版社、6万余种精品图书、200多场活动,为宁波市民带来一场文化盛宴。

  据悉,今年是浙江全民阅读节举办第4年,也是宁波连续第3次承办这项活动。4年来,阅读节受到社会各界的热切关注和积极参与,社会效益和经济效益逐步凸显。据不完全统计,前两届阅读节先后有1000多家次出版社和相关机构参展,共举办300多场次各类阅读活动,参与阅读节的各界人士累计达到20万人次,图书销售额近1亿元。

  值得一提的是,本届书展期间,逛展读者每购买1本书,书展即捐献出1元钱,总共61697元,将用于西藏比如县第二小学图书馆购买基础设施。(肖颖)

作者简介

姓名:肖颖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们