首页 >> 读书 >> 副刊
出版机构与平台方搭建人工智能模型的几种可能 关键词 线上教育 个性化 难度分级
2018年09月12日 16:41 来源:中国出版传媒商报 作者:孙珏 字号
关键词:出版机构;学习;网校;语种;课程

内容摘要:内容+APP+在线课程传统的版权合作通常以向出版社购买版权用于课程开发或图书销售分成为主,沪江在业内独创了“版权内容—APP—在线课程”的合作新模式沪江和世界图书出版广东有限公司的合作则走得更远,广东世图旗下的权威泰语教材《基础泰语》,每年发行量达数十万量级

关键词:出版机构;学习;网校;语种;课程

作者简介:

  根据艾瑞发布的相关白皮书显示,2017年中国在线语言教育市场规模达375.6亿元,同比增长22.8%,预计2019年整个市场规模将增至523.5亿元。

  模式一

  内容+APP+在线课程

  传统的版权合作通常以向出版社购买版权用于课程开发或图书销售分成为主,沪江在业内独创了“版权内容—APP—在线课程”的合作新模式,实现了双方共赢。以沪江和人教社的合作为例,早在2014年,双方即合作把人教社旗下《新版标准日本语》内容开发成在线课程和移动学习产品,用户扫描书本上的二维码即可以连接定制的在线课程便捷学习。出版社则可以借此收集到用户的学习数据,为图书再版提供帮助和依据。此次双方续签,将更深入探索“版权内容—APP—在线课程”闭环的边界。

  沪江和世界图书出版广东有限公司的合作则走得更远,广东世图旗下的权威泰语教材《基础泰语》,每年发行量达数十万量级,而作为小语种的泰语,参与线上课程培训的仅数千人,即使投入重金购买流量,也很难触达用户。据记者了解,沪江和广东世图的版权合作,除了线上课程、图书销售分成外,将通过在书本上印制跳转线上课程的二维码,给予广东世图二次分成,实现教育IP价值最大化。业内人士表示,线上和线下的资源互动,内容和渠道的共享共赢,沪江多语种首创“内容+APP+在线课程”模式有望成为行业样本。

  模式二

  丰富课程+专业服务+智能教育

  在平台正版内容池方面,截至目前,作为国内最早布局在线多语种语言学习的互联网学习平台,沪江已与人民教育出版社、同济大学出版社、商务印书馆等数百家国内外出版社达成了内容合作关系。其中沪江日语已是J.TEST官方首批指定网络课程合作伙伴,并正式获批加入中国日语教学研究会,成为研究会旗下首家由社会力量举办的会员单位。沪江韩语先后与韩国夏雨图书出版社、北京语言大学出版社、世界图书出版公司等国内外权威出版机构达成合作。

  平台服务层面,区别于其他平台的工具式服务思维,沪江网校多语种回归学习用户本身,借助大数据+AI技术,为广大多语种学习用户提供了更加高效和专业的学习解决方案。目前,沪江网校多语种已经建立了包含从专属测评老师、专业课程顾问、专业助教到1对1和专属学习督导教学教研全链条服务体系。其中在师资建设方面,沪江网校投入巨资搭建了一批经过专业培训的在线师资团队。整个团队近8成成员拥有海外经验,100%持有国际、权威考试机构认证的小语种水平认定、教育资格证书。

作者简介

姓名:孙珏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们