首页 >> 读书 >> 副刊
出版商运用AI技术 丰富用户体验 提升出版效能 关键词 人工智能 教学体验 知识网络
2018年09月12日 16:40 来源:中国出版传媒商报 作者:渠竞帆 字号
关键词:学习;培生;学生数据;教师;教学

内容摘要:培生任命首位AI专职高管培生集团早在两年前与谷歌合作推出的教学工具GoogleExpeditions,可以让老师带领学生看到沉浸式的线上学习内容今年7月,培生又首开教育界先河,聘请英特尔公司前总监米兰纳·马里诺娃(MilenaMarinova)担任其AI产品开发高级副总裁,在集团内部深入推进AI技术。

关键词:学习;培生;学生数据;教师;教学

作者简介:

  有人担心,随着人工智能(AI)技术的发展,很多工作岗位将被AI取代,尤其是会计、律师、城市投资人等需要对大量数据作出分析的职业。事实上,大多数有前瞻眼光的此类公司都已开始聘请AI团队来预见其向新工作方式的转型之路。而创意产业将是受冲击最小的领域,因为计算机很难复制人类的创意、想法和评价,这些都是人类特有的属性。即使在几年后由AI“撰写”的小说或诗歌即将问世,它最终也要由人来进行编辑加工和出版。

  对出版企业来说,当务之急是与IBM、谷歌和亚马逊等技术公司合作,一方面制定编辑策略,在保护消费者隐私方面做好守门人;另一方面,积极推动AI技术与出版业务的有机融合,理解消费者的行为,提高出版及服务的效能,满足数字时代消费者的需求。

  阿歇特英国公司CEO戴维·谢利认为,AI技术在帮助理解消费者行为方面有了新的发展,未来两三年内出版业将对读者有更多了解。而事实上,学术及教育出版商在运用AI技术方面走在了行业前沿。

  培生任命首位AI专职高管

  培生集团早在两年前与谷歌合作推出的教学工具GoogleExpeditions,可以让老师带领学生看到沉浸式的线上学习内容,学生使用智能手机或其他阅读设备和虚拟现实浏览器就可以看到一个不同的世界。去年10月,培生又联手IBM,共同投资虚拟辅导项目,将IBM的Watson技术平台的认知计算系统嵌入培生的课件中,为师生提供虚拟的学习指导,如根据学生的询问发现其规律并提供分析、提示和指导。这个虚拟辅导项目成为双方数字化策略的一部分,也是培生布局AI领域的第一步。

  今年7月,培生又首开教育界先河,聘请英特尔公司前总监米兰纳·马里诺娃(MilenaMarinova)担任其AI产品开发高级副总裁,在集团内部深入推进AI技术。

  目前,培生已经在数学、写作、英语学习和产品的虚拟导览等方面使用AI技术,未来还将把它更多地用于改善师生教学,由此为培生的数字化和AI转型提供新动能。

  据悉,马里诺娃在商业及产品开发、策略、营销和创业资本领域有超过15年任技术高管的经验,在机器学习、神经网络、计算机视觉和新技术的商业应用等方面有广博的知识。加入培生之前,她在Idealab创业公司和现代资本(HyundaiCapital)美国公司任高管,之后在英特尔公司负责AI技术的商业应用开发,包括物联网、机器人技术和AR/VR,并向英特尔提出对这些领域投资的建议。

  培生集团目前已经在多个领域使用机器学习技术,如可信度评估(开发用于标注复杂的数学活动的反馈性能)、自动化的写作评分、适用性学习(根据每个学生不同的学习能力)和智能化教学(与合作伙伴一起将AI技术与中国的英语语言学习进行整合,在美国与IBM公司合作,在课件中引入虚拟辅导项目)。

  从技术和风投领域转场的马里诺娃,将负责继续开拓这些业务领域,并创建一个新的AI驱动的软件。

作者简介

姓名:渠竞帆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们