首页 >> 读书 >> 副刊
江西举办名家写信丰散文笔会
2018年09月12日 11:13 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:种植基地;人文历史;产业园;脐橙产业;革命战争时期

内容摘要:

关键词:种植基地;人文历史;产业园;脐橙产业;革命战争时期

作者简介:

  文艺报讯 8月31日至9月3日,江西省作协与信丰县委县政府共同在信丰县举办了“走进橙乡 讴歌时代”名家写信丰散文笔会。杨少衡、王雁翎、詹谷丰、李浩、王十月、庞余亮、王国平、郑骁锋、范晓波、陈蔚文、傅菲、樊健军、朱强等20余人参加活动。

  活动期间,采访团参观了赣粤边三年游击战争纪念馆、脐橙产业园、田垅畲族村等地。在中国赣南脐橙产业园,大家深入了解产业园生产运营模式,考察了脐橙博物馆及种植基地。活动期间还举行了“走进橙乡 讴歌时代”名家写信丰文学座谈会。与会作家谈到,赣南这块土地有美好的自然景观和辉煌的人文历史。革命战争时期,赣粤边红军不畏艰难、不怕牺牲,孕育了“敢突破、善坚守、整纲纪、求胜利”的信丰革命精神。作家们表示,要深入挖掘、潜心写作,努力创作出一批有深度、有温度的文学作品,向橙乡人民致敬,向改革开放40周年献礼。 (李芬芬)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们