首页 >> 读书 >> 副刊
原创绘本爆发式增长,如何让好书突破重围?
2018年09月12日 10:50 来源:中国出版传媒商报 作者:孙 字号
关键词:总经理;活字;创作;出版;诸子百家

内容摘要:中国出版传媒商报讯9月2日,由小活字、中信出版·红披风共同主办的2018·绘本阅读与发展论坛在京举办。论坛下午场,著名出版人、活字国际文化传媒(北京)有限公司顾问董秀玉在致辞中表示,对孩子来说,绘本是很好的开始

关键词:总经理;活字;创作;出版;诸子百家

作者简介:

  中国出版传媒商报讯 9月2日,由小活字、中信出版·红披风共同主办的2018·绘本阅读与发展论坛在京举办。中信出版少儿事业部总经理胡大为介绍了小活字和中信出版合作出版的《给儿童的诸子百家寓言以及典籍里的童趣故事》,并以此讲到中国原创绘本创作应该如何挖掘中国古老的民间故事、寓言故事。论坛还邀请了中央美术学院绘本创作工作室的三位导师杨忠、冯烨、向华,以公开课的形式讲述了央美绘本教学的探索和实践(2004~2018),并结合《给儿童的诸子百家寓言以及典籍里的童趣故事》讲述了绘本创作背后的故事。目前该系列已出版8本,几位老师在现场展示了每一位绘者的草图分镜、最后效果图,再次生动的回顾了创作形成过程。

  论坛下午场,著名出版人、活字国际文化传媒(北京)有限公司顾问董秀玉在致辞中表示,对孩子来说,绘本是很好的开始,但绘本在中国还是一个新的品种,必须扎根中国这块土地,建立自己的创作队伍。活动现场,围绕“中国故事的现代解读与世界表达”以及“书越来越多,我们离好书却越来越远”等议题,信谊图画书总经理黄润芳、北京蒲蒲兰文化发展有限公司总经理石川郁子、当当网童书事业部总经理刘宇、黑鱼阅读创始人刘敏等也先后分享了他们对于童书市场的观察和应对之策。(孙)

作者简介

姓名:工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们