首页 >> 读书 >> 副刊
13名海外作家参加上海写作计划
2018年09月06日 12:57 来源:人民日报 作者:曹玲娟 字号
关键词:上海市;国际文学;写作计划;作协主席;作家协会

内容摘要:本报上海9月5日电 (记者曹玲娟)2018上海写作计划欢迎仪式4日在上海市作家协会举行。今年共有13名海外作家参加这项写作计划上海写作计划由上海市作家协会主办,由上海市作协主席王安忆发起,自2008年起接受国外作家申请,经评审后邀请若干优秀国外作家于每年9月1日至10月31日来上海生活两个月。

关键词:上海市;国际文学;写作计划;作协主席;作家协会

作者简介:

  人民日报上海9月5日电(记者曹玲娟)2018上海写作计划欢迎仪式4日在上海市作家协会举行。今年共有13名海外作家参加这项写作计划,他们将在上海生活两个月,了解上海的历史,体验上海的日常生活,感受城市发展的脉搏。

  上海写作计划由上海市作家协会主办,由上海市作协主席王安忆发起,自2008年起接受国外作家申请,经评审后邀请若干优秀国外作家于每年9月1日至10月31日来上海生活两个月。过去10年,已有78位来自美国、澳大利亚、比利时、英国、加拿大、古巴、法国等30多个国家的作家应邀驻市。

  今年上海写作计划的主题为“众声喧哗”,通过举办与上海作家共同探讨文学的魅力与困惑、与读者分享创作感悟与文学经验、拜访作家家庭、与大学和中学师生交流等一系列的文学活动,提供中国与国际文学交流的平台。

作者简介

姓名:曹玲娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们