首页 >> 读书 >> 副刊
北京海淀启动“百家信·读书会”活动
2018年07月13日 09:57 来源:中国文化报 作者:苏丹丹 字号
关键词:读书会;家信;北下关街道;北京海淀;40号社区

内容摘要:近日, “百家信·读书会”活动在北京海淀启动,该活动由海淀区北下关街道40号社区主办,北京京府文化传媒有限公司承办。

关键词:读书会;家信;北下关街道;北京海淀;40号社区

作者简介:

  中国文化报讯(记者苏丹丹)近日,“百家信·读书会”活动在北京海淀启动,该活动由海淀区北下关街道40号社区主办,北京京府文化传媒有限公司承办。

  知名相声演员郝爱民为首期领读大使,活动现场,他为社区百姓带来了小说《风暴》中施洋律师的一段独白:“工人弟兄们,我们多么渴望这样一个社会,那里没有人剥削人,没有人压迫人,人们都过着平等、民主、幸福的生活,这个未来的社会就是新中国。”郝爱民声情并茂的朗读感染了在座的每一个人。随后,北下关街道40号社区居民咸超、何凤岭、李诺、任农、陈丽华分别朗读了《穆斯林的葬礼》《老人与海》《欧也妮·葛朗台》《一个小老头,名字叫巴金》《天路》中的选段。咸超表示,“百家信·读书会”就是社区版“朗读者”,让社区居民在纷繁复杂的互联网时代,重拾书本,重新感受慢时光,体会文字的美妙和读书的乐趣,这样的活动实在难得。

  据了解,“百家信·读书会”品牌活动是2018年北下关街道打造的“三社联动”社区试点项目,旨在引导更多的社区群众参加文化活动,从中得到更多获得感和荣誉感。

作者简介

姓名:苏丹丹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们